IP : 3.145.100.111

Indahnya Membangun Mahligai Rumah Tangga

Akad nikah merupakan inti dalam sebuah pernikahan. Pada intinya akad nikah adalah upacara keagamaan untuk pernikahan antara sepasang anak manusia.

Melalui akad nikah, maka hubungan antara insan yang saling bersepakat untuk berumah tangga diresmikan di hadapan manusia dan Tuhan.

Tentu setelah terlebih dahulu dilakukan pemilihan untuk pengantin, wali nikah, saksi, khotbah nikah dan do'a.

Metode yang digunakan adalah Learning by Doing. Yakni belajar sambil mempraktekkan.

Kegiatan ini merupakan implementasi dari praktik pembelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) pada materi Fiqih Munakahat Dengan Tema "Indahnya Membangun Mahligai Rumah Tangga"

Pengampu mata pelajaran Ibuk Asmarida, S.Pd.I.,Gr menjelaskan jika praktek ini diperlukan supaya siswa-siswa SMAN 4 Wira Bangsa Meulaboh dapat mengetahui secara pasti apa saja persyaratan yang diperlukan sebuah pernikahan yang dikatakan sah. Praktik pernikahan yang diajarkan adalah sesuai tuntunan syariat Islam yang dicontohkan oleh Rasulullah Saw. Pemisahan secara total antara laki-laki dan perempuan dalam proses ijab dan qabul

Kegiatan praktik pernikahan atau pernikahan pra sekolah berjalan dengan baik. Bertempat di Mushalla SMAN 4 Wira Bangsa Meulaboh

Klik Disini Untuk Melihat Vidio Praktik